无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协第6民主监督小组专题监督家庭医生签约服务工作
2018-06-22 来源:
 
 
 

  6月21日,市政协第6民主监督小组组长王幸平带领部分监督员赴南湖区专题监督家庭医生签约服务工作。市民盟副主委任军、市政协文教卫体委副主任吴晓云、市卫计委副主任朱东、南湖区卫计局主要负责人等参加相关活动。

  监督小组一行实地踏看了南湖区新嘉街道社区卫生服务中心及清河社区服务站点,与基层一线卫技人员面对面交流,听取现场群众的意见建议。召开座谈会,听取面上情况介绍,共商改进家庭医生签约服务工作的思路举措。

  近年来,南湖区按照“政府主导、政策引导、团队运作、分类服务”的原则,全面推行家庭医生签约服务,逐步建立家庭医生与居民之间良好的契约服务关系,引导合理有序就医诊治,使家庭医生真正成为居民健康的“守护人”。截至去年底,该区已组建122个责任医生签约服务团队,470余名医务人员参与到签约服务工作中;截止今年5月底,已签约居民15.06万人,其中2018年新增签约居民77377人,续签居民52848人,有效签约率为33.79%,其中老年人、孕产妇、儿童、慢性病患者及残疾人等重点人群签约率达65.21%。不少家庭医生责任团队以其敬业奉献精神和精湛业务技能深受老百姓的欢迎,如新嘉街道李董良责任医生先后获得了“浙江省优秀社区责任医生”、“嘉兴市健康卫士”、“南湖区十佳签约医生”等荣誉,其带领的团队签约居民2800多人,2016年荣获“浙江省百姓最信赖的责任医生团队”称号。

  王幸平组长对签约责任医生舍小家为大家,全身心投入为社区百姓排忧解难的无私奉献精神和良好工作成效予以了高度赞赏,并表示民主监督组将积极向上反映家庭医生签约服务工作中的问题困难,合力推进此项工作再上新的台阶。

 
无标题文档