无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协八届二次重点提案办理工作会议召开
2018-06-22 来源:
 
 
 

  6月22日下午,市政协召开八届二次会议重点提案办理工作会,就今年重点提案办理工作进行专题动员和部署。市督查考评室、市政府办公室分管负责人,重点提案主办单位分管负责人及具体经办人,重点提案提案人,市政协办公室、研究室及各专委会相关负责人等参加会议。市政协副主席朱静绮出席会议并讲话。

  市政协八届二次会议以来,作为提案立案交办的共有408件,目前已全部交有关部门(单位)办理。经过遴选,在这些提案中,《关于推进农业产业兴旺实施乡村振兴战略的建议》、《加强领军人才企业与传统产业的对接,助推我市制造业高质量发展》等10件提案被列为重点提案,由市委、市政府领导分别领办,内容涉及经济发展、改革创新、城市建设、医疗卫生等方面。

  会议指出,重点提案的内容都是事关嘉兴经济社会发展和人民群众关心的大事要事,领办督办层次高、办理要求高,要以高度的责任心和使命感来做好重点提案办理工作。各承办单位要进一步强化对重点提案办理工作重要性的认识,明确分管领导、责任处室和经办人员,及时制订办理工作计划,通过协商座谈、实地考察、专题调研、走访等形式,切实抓好提案办理落实工作。

  朱静绮副主席要求,各承办单位要进一步强化对重点提案办理工作重要性的认识,通过加强与提案人、与领衔领导、与办理单位间的“三沟通”,加强办理前、办理中、办理后的“三协商”,以及把重点提案与推动单位具体工作相结合、与解决群众实际问题相结合、与成果转化相结合的“三结合”等做法与举措,努力提高办理工作实效。

 
无标题文档