无标题文档
首页>>工作动态
 
省政协孙景淼副主席带队赴我市开展专项集体民主监督工作
2018-06-28 来源:

 

 

  6月25日至26日,省政协副主席、党组副书记孙景淼带队来我市就中央环保督察反馈意见整改落实情况和城乡生活垃圾分类处理工作开展三级政协联动专项集体民主监督和调研工作。驻嘉兴的省政协委员,市政协主席高玲慧,市政府副市长张仁贵,市政协副主席薛佳平、秘书长高梓福,市政府副秘书长施小松参加相关活动。

  调研中,孙景淼一行前往海盐县六里村、嘉善县伟明环保生活垃圾处置及应急暂存库、南湖区嘉兴绿色能源整治提升项目、秀洲区新塍塘饮用水水源地二级保护区商业地产项目等地,实地了解垃圾分类处理以及有害废弃物处理等情况,并就抓好中央环保督察反馈意见的整改落实提出意见建议。

  座谈会上,调研组听取了市政府、市垃圾分类办、市环保局等部门工作汇报。孙景淼对我市中央环保督察反馈意见的整改落实情况和城乡生活垃圾分类处理工作给予充分肯定。他指出,嘉兴市委市政府高度重视生态环保工作,强化协调,全面落实整改工作;突出重点,对标整改,总体进展良好;“严”字当头,举一反三,加快补齐环保短板;目标明确,举措扎实,有效推进城乡垃圾分类这四大特点,各项举措富有嘉兴特色,成效明显。

  孙景淼强调,对中央环保督察组的反馈意见,要扎实做好整改,抓好落实。要强化生态理念,将生态环境保护融入经济社会发展全过程,以民为本、勤勉履职。要坚持问题导向,聚焦中央环保督察反馈意见和面上共性问题,对出现的问题立说立行、立整立改。针对城乡垃圾分类工作,他指出,要认真总结推行生活垃圾分类处理以来的经验教训,抓实抓好分类投放、分类收集、分类运输、分类处置各个环节。特别是生活垃圾分类投放涉及千家万户,要以便民为基础结合嘉兴实际采取综合配套措施,不断加强长效机制建设,为美丽浙江建设做出新贡献。

  (市政协人口资源环境委员会)

 
无标题文档