无标题文档
首页>>工作动态
 
柴永强副主席带队监督调研教育型企业培育工作
2018-06-29 来源:
 
 
 
 

  6月29日,市政协第5民主监督小组及部分政协委员在柴永强副主席带领下,赴浙江正原电气股份有限公司专题监督调研教育型企业培育工作,市政协第5民主监督小组组长、市政协文教卫体委主任王幸平,市政协文教卫体委副主任吴晓云,市教育局副局长许国杰等参加相关活动。

  监督小组一行实地踏看了浙江正原电气股份有限公司职业教育实践教学基地,听取了企业负责人依托我市职教集团共建“产学研共同体”,打造自动化类高技术技能型人才“职业岗位关键能力”培育平台工作情况的介绍,与市教育局、企业有关人员座谈交流,研讨提升教育型企业培育工作的对策建议。

  近年来,我市教育部门从职校人才培养的实际需求出发,积极推进校企合作,出台政策措施,引导企业参与职业教育,先行先试教育型企业的认定和管理工作,取得了良好成效。浙江正原电气股份有限公司作为全市首批认定的7家教育型企业之一,充分发挥自身优势,积极探索“现代学徒制”的人才培养新模式,已成为集职教人才联合培养、企业员工培训、应用技术研发与社会服务多功能为一体的紧密型、共享型教学基地。

  与会政协委员依据所看所感,结合自身思考提出了意见建议。柴永强副主席对企业重视人才培养,推进产品升级换代,认真探索教育型企业发展的新模式新路径予以了充分肯定。他建议我市教育部门要进一步加强引导,促使更多的中学生、职校生走进企业,充分发挥企业实训基地功能作用;建议学校与企业携手改革创新,深度合作,完善机制,努力打造“企业型学校”,推动我市职业教育改革发展实现更大突破,取得更好成效。

 
无标题文档