无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协副主席敖考权带队赴安吉、淳安县考察乡村振兴工作
2018-07-10 来源:

 

 

 

 

 

 

  6月25日、26日,嘉兴市政协副主席敖考权率市政协社法和民宗委全体赴安吉县天荒坪镇余村和淳安县枫树岭镇下姜村学习考察乡村振兴工作。市政协社法和民宗委主任、副主任、兼职副主任、委员及联系界别组组长参加活动。

  考察组一行于6月25日来到“两山”理论发源地安吉县余村,在文化礼堂认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,参观了余村的陈列厅,实地察看了绿色生态的村镇建设,直观地感受到余村在“两山”理论的指导下,积极转变经济发展方式,由开山采矿到绿色生态发展,整个村山清水秀,村民安居乐业。

  6月26日,考察组来到习总书记在浙江工作时的基层联系点淳安县下姜村,参观了村容村貌、文化礼堂,仔细聆听了介绍,阅览了习总书记给村民的亲笔信等相关文件、实物和照片,切实感受到原本贫困落后的下姜村在党的领导下,大力发展乡村振兴,在较短时间内脱贫致富,村情村貌焕然一新。

  委员们表示,此次活动时间虽短,收获良多、不虚此行,对“绿水青山就是金山银山”的科学论断及乡村振兴战略有了更深刻直观的认识,切实增强了为践行“两山”理论、建设“美丽乡村”进言献策的使命感和责任感。

 
无标题文档