无标题文档
首页>>工作动态
 
赵如英副主席带队赴嘉兴港区开展专项集体民主监督
2018-07-12 来源:

 

 

 

 

 

  6月22日,市政协副主席赵如英带领由市政协有关委员,赴嘉兴港区就“最多跑一次”改革、生活垃圾分类处理、“三五共治”三项工作开展情况进行监督调研。

  调研组一行首先来到港区行政审批办事大厅,调研组现场听取窗口负责人工作介绍,详细了解审批事项、窗口设置、办事流程、便民服务等方面的情况。并询问进驻中心的相关中介机构工作人员相关服务内容,听取相关意见建议。

  随后,调研组前往怡和名城小区,现场了解垃圾分类工作,查看公共垃圾桶配置与垃圾收集点设置情况。怡和名城小区垃圾分类宣传工作力度大,居民知晓率高,采取积分兑换形式,调动居民垃圾分类积极性;积极探索新办法、新模式,公共垃圾桶实现了智能化,实现了对垃圾分类的源头追溯,垃圾分类工作开展得有声有色,得到调研组的一致好评。

  实地调研后,调研组又专题听取嘉兴港区负责人关于“最多跑一次”改革、生活垃圾分类处理和“三五共治”3项工作开展情况,就工作中存在的困难和问题进行了交流探讨,并提出合理化意见和建议。

  赵如英副主席充分肯定嘉兴港区的“最多跑一次”改革、生活垃圾分类处理和“三五共治”工作,认为港区干部精神状态好、体制机制完善,创新工作亮点多,工作成效显著。在下一步工作中赵如英副主席希望,对“三五共治”等工作深化认识,常抓不懈,常态化、长效化持续推进,促进港区生态环境持续优化;其次对生活垃圾分类处理要继续开展持续广泛的宣传,要成为社区居民的自觉行动,要健全各类设施配备,做好日常的运行维护,给社区居民的创造一个更加优美的生活环境;对“最多跑一次”改革要持续深化及创新,并注重提炼经验,为全市提供可复制的经验。希望港区通过打造最优的生态环境、最优的发展环境、最优的人文环境实现高质量的发展。

 
无标题文档