无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协港澳台侨委组织开展“加快推进中德产业园建设”对口协商
2018-10-18 来源:

 

 

 

  10月16日上午,市政协港澳台侨委组织部分委员,在市政协副主席戴铭的带领下,就“加快推进中德产业园建设”议题,与市商务局、嘉兴经开区(国际商务区)开展对口协商活动。

  委员们走进位于嘉兴经开区(国际商务区)的中德产业园,实地了解园区的定位、特色、项目招引以及区域整体布局等情况。随后召开协商座谈会,专题听取市商务局、嘉兴经开区(国际商务区)关于全市利用外资工作、国际合作产业园建设以及中德产业园发展现状等情况介绍,并就嘉兴经开区“飞地经济”工作情况、区域内公交线路建设情况等进行深入交流和探讨。委员们认为,中德产业园在招商任务重、压力大,形势较为严峻的情况下,坚持高起点定位、高水平规划、高标准建设、高品质配套、高质量招商,成效明显,值得肯定。就如何进一步推进中德产业园建设,委员们提出要推动产业特色化、差异化发展,防止同质化竞争;加强与企业的交流沟通,提供好后续配套服务;积极与引进企业及相关部门对接,促进“海外工程师”年薪资助等实施办法有效落地;推进域外孵化器建设,加强科技资源共享等意见建议。

  戴铭认为,近年来,嘉兴经开区(国际商务区)体制机制不断完善,要素支撑体系进一步健全,营商环境持续优化,各项工作有力有效,为今后的发展打下了良好基础。就下一步工作,戴铭指出,一要提升服务,让亲商爱商尊商成为政务服务主流,打造外商优质服务平台,用高质量服务助推企业高质量发展;二要精准招商,善于发现和充分利用机遇,深化和创新招引方式,从产业精准、方法精准、项目精准上着手,吸引高质量外资集聚;三要增强信心,充分发挥体制机制优势,统筹整合社会资源,集中力量办大事、抓要事、解难事,将外部压力转化为改革动力,推进园区高质量发展。

 
无标题文档