无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协医卫界别组“金秋送健康”义诊活动走进油车港镇天星社区
2018-10-26 来源:

 

 

 

 

  10月25日上午,市政协医卫界别组组织20多名医疗专家奔赴油车港镇天星社区,开展“金秋送温暖、健康进社区”活动,为当地居民带来了专家义诊、免费检查、健康测评等服务。市政协柴永强副主席、文教卫体委主任王幸平主任、副主任吴晓云,市卫计委副主任王国芬等参加活动并与镇、社区干部进行座谈交流。

  义诊现场,阳光温煦,桂香馥郁。天星社区以及周边社区的居民得知有义诊活动,一早纷纷前往现场排队等候咨询。市二院副院长陈刚、市中医院中医外科主任陈会林等医卫界政协委员及来自市区各大医院的呼吸内科、神经内科、骨科、中内外科医、眼科、营养科的专家一到现场就被居民们团团围住。专家们耐心细致地为居民问诊检查、听诊把脉,解答各种健康问题,给出专业、有效的治疗意见。市二院超声科张珍东主任的B超号一早就被居民一抢而空。量血压、测血糖服务更是受到热捧,市政协委员张佳伟为居民逐一测好血压还不厌其烦地关照超标的群众一定要找专家去看看。

  市第二医院副院长陈刚介绍,目前专家门诊都是通过网上预约,而老年人对这个功能并不了解,此次市政协医卫界别组来到油车港,旨在让学术上有影响力的专家进到社区与老人面对面交流,为老人提供实际有效的诊疗建议。居民陆秀珍得知陈刚副院长参加义诊,准备了B超检查图片等资料早在等候,陈刚副院长仔细为她作了检查,嘱其早日到医院开刀治疗,并留下了联系方式。

  市中医医院带来的中医药特色服务更是深受老年居民的欢迎,许多群众要求中医专家搭脉看舌苔,询问如何进补?义诊专家们准备了中药封包、中药艾灸等器材,现场为群众服务。受到治疗的群众纷纷赞叹传统中药治疗的简便灵验与神奇魅力。

  来自市一医院、市二医院的营养师团队有针对性为老年人进行营养不良的筛查与指导,解答有关疾病营养、孩子喂养以及日常饮食的各类“吃”的问题,引得现场群众频频点头。“这个活动开展得很好,不出家门口就能寻医问药,真的方便,必须得参加。”社区59岁的徐阿姨笑着夸赞。短短一上午,义诊队伍共接待前来就诊、咨询的群众达200多人次。

  随后,柴永强副主席一行还到油车港镇天星社区,实地查看社区“最多跑一次”、垃圾分类处理等工作情况,并召开座谈会,了解油车港镇主要产业布局、农业产业化和特色小镇建设等情况,听取镇、村干部对市政协的意见建议。油车港镇党委书记陈国良希望市政协能继续支持油车港的发展,医卫界别组能继续组织优秀的医生专家来到油车港,结合油车港镇的星期六志愿者服务联盟活动,开展持续性的志愿义诊,为社区居民提供多样化贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。王国芬副主任当场表示,市政协医卫界别组将与油车港天星社区建立长效志愿服务机制,定期选派专家到社区开展坐诊咨询、健康讲座服务,不断满足基层百姓对健康与美好生活的追求。

 
无标题文档