无标题文档
首页>>工作动态
 
赵如英副主席赴长水街道督查海绵工程建设情况
2018-10-26 来源:

 

  10月26日上午,市政协副主席赵如英赴市经济开发区长水街道督查海绵工程建设进展情况,市建委总工程师沈伟、长水街道负责人及有关社区主任、相关业主单位和施工单位工作人员一同参加调研督查。前期在开展“大走访、大宣讲、大解放”活动中,群众反映长水街道隆兴公寓、南郊花园等小区海绵工程建设处于停滞状态,影响了出行和交通安全,要求加快工程进度。

  赵如英副主席首先来到隆兴公寓小区,现场察看了工程建设情况,发现该小区海绵工程大部分已完工,余下绿化方面工程未完工。在现场,赵如英听取了市建委沈伟总工程师代表市海绵办对本工程PPP项目进展情况的汇报,向业主单位和施工单了解项目进展缓慢的原因,并听取社区的意见反映。随后赵如英副主席来南郊花园小区,看到该小区地面工程处于停工状态,地下工程基本完工,对小区环境和群众生活影响较大。

  赵如英副主席充分肯定了市海绵办的工作,该群众反映问题以《市级领导调研走访问题建议收集交办单》的形式交办后,市海绵办已多次组织人员前去察看施工情况,并督促业主单位拓宽融资渠道尽快落实资金。在下一步的工作中,赵如英副主席要求市海绵办继续加强协调,督促业主单位尽快施工。同时要求业主单位增强合同意识,尽快把余下的工程完成。督促施工单位加强现场管理,消除安全隐患,配合社区做好工作,共同把群众关心的问题尽快解决,给群众创造一个更加优美的生活环境。

 
无标题文档