无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协八届二十四次主席会议督办重点提案
2018-10-23 来源:

 

 

 

 

 

 

 

  10月18日上午,市政协召开八届二十四次主席会议,专题督办《关于推进农业产业兴旺实施乡村振兴战略的建议》重点提案。会议由市政协主席高玲慧主持,市政协主席会议成员出席会议。市委副书记孙贤龙作为提案的领办领导参加会议并讲话,民革嘉兴市委会主委、副市长邢海华代表提案人民革嘉兴市委会参加会议。

  民革嘉兴市委会在市政协八届二次会议期间提出的第29号提案《关于推进农业产业兴旺实施乡村振兴战略的建议》,以推进农业产业兴旺为切入点,对我市的乡村振兴工作提出了务实建议,被列为今年的重点提案,由孙贤龙副书记领办,市农办主办,并由市政协主席会议督办。

  会议当天,与会人员实地考察了南湖区凤桥镇永红村神润斋农业产业园区、南湖区凤桥镇联丰村王祥里等地,并在联丰村三治会堂召开座谈会。会上,提案主办单位市农办、市农经局相关负责人通报了提案办理有关情况。提案人对提案的办理工作表示满意,并针对提案具体办理情况,围绕农业产业转型升级、农业人才培育等问题,提出了进一步的意见建议。

  市委副书记孙贤龙感谢市政协委员们始终关心我市的乡村振兴工作,并表示将积极吸纳提案人的意见建议,下一步一是要把握中央和省委要求,坚定目标方向;二是要强化重点突破,彰显本土特色;三是要夯实机制保障,提升振兴实效。

  市政协主席高玲慧对本次提案的办理落实工作给予了充分肯定。她指出,本次会议开得成功,提案提得有针对性,党政领导高度重视,办理单位认真努力,取得了良好的效果。她指出,既要充分肯定我市三农工作取得的阶段性的成效,也要清晰看到这项工作面临的困难与制约,进一步改革创新,攻坚克难,推动我市农业产业兴旺、乡村振兴。她要求,我市政协要不遗余力、一如既往关心支持我市农业工作,助推乡村振兴战略在我市的实施。

 
无标题文档