无标题文档
首页>>工作动态
 
市政协副主席戴铭走访调研嘉兴海关工作
2018-11-05 来源:

 

 

  11月2日,市政协副主席戴铭带领市政协港澳台侨委主任会议成员,走访调研嘉兴海关工作。

  戴铭一行现场参观了嘉兴海关报关大厅、关史荣誉室、党团员之家、文化长廊等场所,深入了解嘉兴海关政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关等工作情况。并召开调研座谈会,专题听取嘉兴海关情况介绍。据了解,近年来,嘉兴海关业务建设、队伍建设、廉政建设等各方面工作全面发展,各项重要业务指标稳居杭州海关各隶属关办前列,并连续六年获评杭州关区“四好”达标先进基层单位。

  听取介绍后,委员们对嘉兴海关取得的成绩表示赞赏,并就企业通关时间、物流费用、外贸现状等情况进行了深入了解和交流,同时就如何进一步优化营商环境、加强减免税政策宣传指导、协同多方力量共同服务企业等提出意见和建议。

  戴铭副主席充分肯定了嘉兴海关的工作成效。他说,近年来,嘉兴海关围绕“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”总体工作要求,主动融入嘉兴开放发展大局,为地方经济社会发展作出了重大贡献。戴铭指出,在当前中美贸易摩擦背景下,海关要靠前站位、主动作为,充分发挥职能作用,一要正面引导,加强形势政策宣传,帮助企业调整策略,提振企业发展信心;二要精准服务,推进压缩整体通关时间,助力企业充分享受减免税政策,营造良好营商环境。三要超前谋划,深入开展调查研究,献更多务实之策,为党委政府当好参谋。

 
无标题文档